Calcio Italiano A Parma ultima chiamata per la Juve

A Parma ultima chiamata per la Juve

990

Il match più recente, giocato l’11 novembre 2007, terminò 2-2

Numeri e precedenti tra Parma e Juventus nella gara che potrebbe segnare la svolta per Ciro Ferraraa. Tappa fondamentale quella che mercoledì pomeriggio attende i bianconeri al Tardini di Parma. Le due formazioni s’incontrano per la 35.a volta nella storia sotto la direzione arbitrale di Nicola Rizzoli. La Juventus è chiamata a confermare il bilancio positivo dei 34 confronti diretti che li ha visti vincere in 15 occasioni contro le 6 dei gialloblu, mentre 13 sono i pareggi.

Il Parma ospita la Juventus in campionato per la 18.a volta nella storia. Nelle 17 sfide precedenti i padroni di casa vantano un minimo vantaggio, con 5 successi a fronte di 4 sconfitte. Otto i pareggi, di cui l’ultimo maturato al termine dell’ultimo confronto diretto in assoluto andato in scena al “Tardini”: l’11 novembre 2007 Parma e Juventus chiusero sul 2-2 un match valevole per la 12.a giornata del campionato di Serie A 2007/08.
I bianconeri rimontarono con le reti di Legrottaglie al 75’ e di Iaquinta all’82’ il doppio svantaggio dopo le realizzazioni di Gasbarroni dal dischetto al 43’ e di Pisanu al 57’.

L’affermazione interna più recente del Parma è datata 24 marzo 2002: la compagine emiliana prevalse per 1-0 su quella piemontese in un incontro valevole per il 28° turno del campionato di Serie A 2001/02 grazie a una rete messa a segno da Lamouchi a due minuti dal termine.
Il successo esterno più vicino nel tempo ottenuto dalla Juventus è legato alla quinta giornata del campionato di Serie A 2005/06: il 24 settembre 2005 i bianconeri s’imposero al “Tardini” per 2-1 ribaltando con le reti di Camoranesi al 44’ e Vieira all’82’ l’iniziale svantaggio dopo la rete di Delvecchio al 14’.

Fonte: R. Datasport, DTS a cura di Alberto Rossi