Coppe Champions: al Manchester United basta Ronaldo

Champions: al Manchester United basta Ronaldo

952

Cristiano RonaldoUn gol strepitoso di Cristiano Ronaldo consente ai Red Devils di qualificarsi per la semifinale contro l’Arsenal. Il Manchester United sbanca il Do Dragao piegando il Porto per un 1-0 nel ritorno dei quarti di finale di Champions League. Al 6′ gli uomini di Ferguson passano in vantaggio con una magia di Cristiano Ronaldo. Il Pallone d’oro va al tiro di interno destro da trenta metri e la palla si insacca sotto l’incrocio nell’angolo più lontano. Il Porto accusa il colpo e fatica a ritrovarsi. Poi i lusitani si risvegliano e costruiscono tre buone occasioni. Al 20′ punizione di Bruno Alves dal limite, palla vicina al palo. Al 25′ Lisandro Lopez stoppa di petto in area e poi prova una mezza rovesciata difficilissima, Van der Sar para. Al 41′ punizione in area di Rodriguez, gran stacco di Bruno Alves di testa, palla di poco a lato. Al 44′ clamorosa palla-gol fallita dagli ospiti. Corner di Giggs da sinistra, O’Shea spizza il pallone sul primo palo, Vidic a due passi dalla linea di porta spara incredibilmente alto.

Nella ripresa il Porto sembra non avere la forza di attaccare e non riesce più a costruire azioni pericolose. Solo nel finale, i lusitani provano un disperato forcing e avrebbero l’opportunità di pareggiare. Mariano Gonzales se ne va sulla destra e mette in mezzo, ma il piatto destro da due passi di Lisandro Lopez da ottima posizione è troppo debole e Van der Sar para. Nel recupero Cristiano Ronaldo sfiora il raddoppio con un rasoterra dalla distanza. Il Manchester giocherà la semifinale d’andata in casa contro l’Arsenal mercoledì 29 aprile mentre il ritorno all’Emirates è in programma martedì 5 maggio.

Fonte: R. Datasport, DTS