Coppe Champions League: La caduta di Spalletti, Malaga-Zenit 3-0

Champions League: La caduta di Spalletti, Malaga-Zenit 3-0

559

criscitoLa squadra di Spalletti deve inseguire dopo solo tre minuti. Isco fa tutto da solo, salta due uomini, entra in area e segna un gran gol. Lo Zenit tenta subito di reagisce: traversa di Hulk. Poi al 15′ il Malaga raddoppia con Saviola. Al 76′ poi altro gol bellissimo di Isco, che con la sue doppietta mette fine alla partita.

La squadra di Manuel Pellegrini strapazza lo Zenit di Luciano Spalletti. Risultato maturato già nel primo tempo (2-0), e niente da fare per la formazione russa, parsa decisamente sottotono nonostante i nomi in rosa (vedi Hulk e il centrocampo della nazionale russa agli ultimi Europei). Bastano 3’ agli spagnoli per dare un’impronta alla gara. Il ventenne Isco, protagonista assoluto del match, sfonda sulla sinistra e con un destro a giro sul secondo palo porta in vantaggio i suoi. Passano 10’ ed è già 2-0 per la gioia del pubblico accorso numerosissimo alla Rosaleda per assistere all’esordio assoluto della propria squadra in Champions League. Questa volta è Saviola, vecchia conoscenza di Barcellona e Real Madrid, a realizzare con un facile destro da dentro l’area un bell’assist da destra di Jesus Gamez. Zenit senz’anima e la ripresa non cambia. E’ sempre il Malaga a rendersi più volte pericoloso mentre la squadra di San Pietroburgo non riesce a costruire niente di buono. Hulk è spaesato e non vede più palla, Kerzhakov è volenteroso ma poco efficace, il resto è solo Malaga. La compagine andalusa tiene salde le redini del match e al 32’ lo chiude, ancora con Isco. L’attaccante, dopo una serie di scorribande sulla corsia mancina, si trova al centro e dal limite dell’area scarica un destro fulminante all’incrocio dei pali della porta difesa dal povero Malafeev. 3-0 e titoli di coda a una partita a senso unico. Malaga primo nel girone C.