Coppe Champions: solo un pari per Manchester ed Arsenal

Champions: solo un pari per Manchester ed Arsenal

1097

Ad Old Trafford 2-2 tra Manchester Utd e Porto; al Madrigal finisce 1-1 tra Villarreal e Arsenal

PortoTerminano con due pareggi le gare di andata dei quarti di finale di Champions. Ad Old Trafford è stato spettacolo vero tra Manchester Utd e Porto: i Red Devils, campioni in carica, hanno sofferto contro i Dragones in un match che ha sinistramente ricordato la gara storica del 2004, quando Mourinho eliminò Ferguson con un gol nel finale di Costinha. Il Porto ha dominato per tutto il primo tempo, andando in vantaggio con Rodriguez e venendo raggiunto da Rooney, complice un errore di Alves. Nella ripresa meglio lo United, con i portoghesi sempre pericolosi però in contropiede. A 5 minuti dalla fine il gol di Tevez sebrava avere chiuso i conti ma ci ha pensato l’ex palermitano Gonzalez a siglare il definitivo 2-2. Gara molto meno spettacolare, invece, al Madrigal tra Villarreal e Arsenal. Primo tempo di chiaro stampo spagnolo e chiuso 1-0 grazie ad un gran gol di Senna. Nella ripresa ecco però la reazione dei Gunners, che hanno trovato il pari con Adebayor.

MANCHESTER UTD-PORTO 2-2

MANCHESTER UNITED (4-4-2): Van der Sar; O’Shea, Evans (72′ Neville), Vidic, Evra; Carrick, Scholes (72′ Tevez), Park (56′ Giggs), Fletcher; Rooney, Ronaldo. A disposizione: Kusczack, Nani, Eckersley, Macheda. All. Ferguson.

PORTO (4-3-3): Helton; Sapunaru, Rolando, Bruno Alves, Cissokho; Lucho Gonzalez, Fernando, Meireles (80′ Costa – 94′ Madrid); Lisandro Lopez, Hulk, Rodriguez (80′ Mariano). A disposizione: Nuno, Stepanov, Sektioui, Farias. All. Ferreira.

Arbitro: Plautz (Austria)

PRIMO TEMPO

1′ Partiti

3′ E’ il Porto la squadra più intrapendente in queste prime battute: tiro dalla distanza di Lopez, deviato in angolo da Van der Saar

4′ GOL DEL PORTO Clamoroso ad Old Trafford, con i Dragones subito in vantaggio. Errore di Evans che respinge male, ne approfitta Rodriguez che recupera palla al limite dell’area e con il sinistro batte Van der Saar sul palo più lontano

7′ Il Porto insiste sempre con Lopez: Van der Saar blocca a terra

13′ Inizia a reagire il Manchester: cross di O’Shea da destra e colpo di testa di Ronaldo su cui vola Helton

15′ PAREGGIO DEL MANCHESTER Fortunati i Red Devils che, in totale balia dell’avversario, trovano il pari grazie ad un retropassaggio sbagliato di Bruno Alves verso Helton, su cui si avventa Rooney, che pareggia

18′ Doppia occasione in fila per il Porto: prima Rodriguez impegna Van der Saar di testa su cross di Lucho e poi Lisandro non arriva di uno soffio su un lancio sempre del capitano biancoblu

24′ Il Porto continua a controllare la partita

26′ Maireles prova dalla distanza ma Van der Saar devia in angolo. Dalla bandierina è ancora Rodriguez ad impegnare il portiere olandese

29′ E’ un dominio del Porto. Ci prova Hulk dal limite con il sinistro ma la palla è a lato

38′ Sponda di Ronaldo per l’accorrente Fletcher, il cui destro dal limite è deviato in angolo

40′ Cross di Evra e colpo di testa alto di Scholes

45’+1′ Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo: 1-1 tra Manchester e Porto

SECONDO TEMPO

46′ Partiti

48′ E’ un Manchester più propositivo rispetto al primo tempo

52′ Ci prova Park dalla distanza ma Helton blocca in due tempi

55′ Le squadre sono lunghissime e ne beneficia lo spettacolo

60′ Doppio miracolo di Helton, prima su un tiro-cross di Rooney e poi su un colpo di testa ravvicinato di Vidic

67′ Porto sempre pericoloso in contropiede: Van der Saar salva con un miracolo su un sinistro di Lopez

70′ Bolide di Cissokho dalla distanza ma Van der Saar è attento

71′ Ronaldo prova dalla distanza ma non sorprende Helton

76′ Cross di Neville per Rooney che, solo davanti ad Helton, non riesce a colpire di testa

81′ Ancora Lopez prova dalla distanza per il Porto ma la palla è alta

85′ GOL DEL MANCHESTER Dopo una partita in costante sofferenza i Red Devils trovano il gol del 2-1: splendido assist di tacco di Rooney e Tevez batte da distanza ravvicinata Helton

87′ Ancora Manchester con Carrick da 30 metri: blocca Helton

90′ PAREGGIO DEL PORTO Gol meritato per il Porto che impatta ad Old Trafford: azione personale di Lopez che serve Mariano Gonzalez che, da solo davanti a Van der Saar, beffa il Manchester

94′ Punizione di Giggs dal limite ma la palla è abbondantemente alta

95′ Fischio finale ad Old Trafford: Manchester-Porto finisce 2-2

VILLARREAL-ARSENAL 1-1

VILLARREAL (4-1-3-2): Diego Lopez; Angel, Gonzalo Rodriguez, Godin, Capdevila; Senna; Cani (46′ Fernandez), Eguren, Ibagaza (80′ Franco); Rossi, Llorente (70′ Pires). A disposizione: Viera, Cygan, Fuentes, Javi Venta, Nihat. All. Pellegrini.

ARSENAL (4-2-3-1): Almunia (28′ Fabianski); Sagna, Touré, Gallas (43′ Djourou), Clichy; Song, Denilson; Walcott (78′ Ebouè), Fabregas, Nasri; Adebayor. A disposizione: Silvestre, Gibbs, Vela, Bendtner. All. Wenger.

Arbitro: Ovrebo (Norvegia)

PRIMO TEMPO

1′ Partiti

2′ Subito pericoloso il Villarreal con Llorente ma la sua conclusione è deviata in angolo

4′ Ancora Villarreal con un colpo di testa di Capdevilla, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, bloccato in affanno da Almunia

10′ GOL DEL VILLARREAL Si rompe l’equilibrio al Madrigal. Assist di Rossi per Senna il cui destro dal limite si infila alla sinistra di Almunia

15′ Poca cosa la reazione dell’Arsenal, che non riesce a creare occcasioni da rete

18′ Pericoloso l’Arsenal con Nasri, che costringe Lopez in angolo

23′ Partita poco spettacolare in questa fase centrale

28′ Prova Giuseppe Rossi con la rovesciata al limite dell’area piccola ma i Gunners si salvano

31′ Due miracoli in fila per Fabianski, prima su Senna e poi su Capdevilla: l’Arsenal si salva ancora

33′ Cross di Walcott per Nasri, che viene anticipato da Lopez in uscita

40′ Il Villarreal gestisce bene il vantaggio

41′ Cani prova da limite ma la palla termina alta

45′ Pareggio di Fabregas su punizione ma l’arbitro annulla perchè non aveva ancora fischiato

45’+3 Dopo tre minuti di recupero si chiude il primo tempo: Villarreal-Arsenal 1-0

46′ Partiti

49′ Ci prova subito l’Arsenal con Adebayor ma Godin chiude bene e gli toglie palla

55′ Rischia Fabregas che, già ammonito, commette un fallaccio ma viene graziato dall’arbitro

60 ‘Ancora Senna con il destro dalla lunga distanza ma la finisce sul fondo

63′ Walcott crossa per la testa di Adebayor ma la palla finisce a lato di poco

67′ PAREGGIO DELL’ARSENAL Trovano il pari i Gunners grazie ad Adebayor, che stoppa di petto in area e con una rovesciata batte Diego Lopez

70′ Bolide di Nasri dal limite: la palla sfiora il palo alla sinistra di Lopez

80′ Destro potente di Senna dalla distanza: palla alta di poco

82′ Rossi dentro per Franco ma Touré mette in angolo

87′ Angel Lopez prova in area ma la palla finisce in tribuna

90′ Rossi cerca la girata al volo: palla in angolo

93′ Fischio finale ad Madrigal: tra Villarreal ed Arsenal finisce 1-1

Fonte: Calciomercato.it