Euro 2016: Chiellini trascina l’Italia ed evita la beffa

Giorgtio ChielliniEuro 2016: Chiellini trascina l’Italia ed evita la beffa. L’Italia soffre più del previsto per battere l’Azerbaigian, ma alla fine riesce nell’impresa e ottiene la seconda vittoria consecutiva nel Girone H di qualificazione a Euro 2016. Al Renzo Barbera di Palermo fa tutto Giorgio Chiellini, che sblocca il risultato, regala con un’autorete il pareggio alla squadra di Berti Vogts e firma a otto minuti dalla fine il decisivo 2-1.

Euro 2016: Chiellini trascina l’Italia ed evita la beffa. L’Italia batte di misura l’Azerbaigian nella seconda partita nelle qualificazioni ad Euro 2016. A Palermo gli azzurri vincono 2-1 grazie alla doppietta di Chiellini che ha messo lo zampino anche nel momentaneo pari azero. Una prestazione con luci ed ombre per gli azzurri che hanno faticato più del previsto per aver ragione dei coriacei giocatori dell’Azerbaigian. Bene, oltre a Chiellini, Immobile e Marchisio, impreciso Zaza, ben marcato Pirlo, ma alla fine per la squadra di Conte è la seconda vittoria in questo girone di qualificazione, la terza dopo la debacle mondiale.

Il C.T. Conte conferma la coppia d’attacco Immobile-Zaza, mentre in mediana spazio a Florenzi, Pirlo e Marchisio. Sulla fascia sinistra De Sciglio viene preferito a Pasqual. Tra le fila azere Amirguliyev e Aliyev vincono i rispettivi ballottaggi con Ramaldanov e Nadirov.

Allo scadere del primo tempo, gli azzurri sbloccano il risultato. Il gol lo segna il difensore della Juventus, che sull’angolo di Pirlo svetta più alto di Kamran Agayev e di testa insacca il meritato 1-0.  Al 75′ arriva l’incredibile pareggio dell’Azerbaigian:  Chiellini mette alle spalle di Buffon sugli sviluppi di un angolo per anticipare un avversario. Conte inserisce Giovinco per l’assalto e al 82′ gli azzurri trovano il gol del 2-1: sul cross di Giovinco, il difensore della Juventus ben appostato in area, di testa insacca la rete del nuovo vantaggio. Battute finali con gli azeri in avanti, ma il risultato non cambia più e per Conte è la terza vittoria consecutiva della propria gestione.

Intervistato dalla Rai, il C.T. Antonio Conte ha analizzato la vittoria per 2-1 contro l’Azerbaijan: “Ho poco da rimproverare ai ragazzi. Certo, potevamo essere più cattivi perchè se non chiudi le partite puoi rischiare e loro hanno trovato il gol su un angolo senza mai tirare in porta. Giovinco? Doveva entrare per Zaza, poi c’è stato questo gol inaspettato. Queste sono le classifiche partite beffa dove puoi prendere gol al primo tiro. Zaza-Immobile? Hanno fatto una buona partita, giocando per la partita ed hanno avuto occasioni per fare gol. Loro ci marcavano ad uomo, non hanno mai giocato, se sblocchi subito la gara con Marchisio poi cambia tutto. Meritavamo un punteggio più largo”.

Gruppo – C –
Bielorussia-Ucraina: 0-2.  82′ autogol Martynovich – 93′ Sydorchuk.

Macedonia-Lussemburgo: 2-2. 20′ Trajkovski – 39′ Bensi – 44′ Turpel – 66′ rigore  Jahovic.

Slovacchia-Spagna: 2-1.  17′ Kucka – 82′ Alcacer – 87′ Stoch.

Gruppo – E –

Inghilterra-San Marino:  5-0.  25′ Jagielka – 43′ rigore Rooney – 49′ Welbeck – 72′ Townsend – 78′ Rooney.

Lituania-Estonia: 1-0.  76′ Mikoliunas.

Slovenia-Svizzera: 1-0.  79′ rigore  Novakovic.