Coppe Coppa Italia: Juve ai quarti, batte il Napoli

Coppa Italia: Juve ai quarti, batte il Napoli

1042

Diego-Del Piero: 3-0 al Napoli

Del PieroCon un gol di Diego e una doppietta di Del Piero, tornato titolare, la Juve rialza la testa battendo per 3-0 il Napoli all’Olimpico e si qualifica ai quarti della Coppa Italia, dove troverà l’Inter. E Ferrara, già confermato dal CdA, resiste. Juve avanti al 24′ con un tiro ‘sporco’ del brasiliano. Nella ripresa palo di Diego e traversa di Hamsik poi il capitano mette al sicuro il risultato con due gol, al 77′ e all’82’ su rigore (Contini espulso).

LA PARTITA
Porta la firma di Diego e di Del Piero il riscatto della Juve. Il brasiliano offre una prestazione degna della sua fama pre-bianconera: un gol, un palo e un rigore procurato la dicono tutta sulla gara del brasiliano, schierato da Ferrara sulla fascia destra del centrocampo a quattro. E poi il capitano: tornato titolare (non succedeva dalla gara dell’Olimpico contro il Bayern Monaco), Del Piero risponde a modo suo con una doppietta che dice tutto sulla sua voglia di prendere ancora per mano questa squadra. Ancora un’altra prova incolore, invece, per Amauri.

Dal canto suo il Napoli comincia bene ma rischia subito tantissimo per un fallaccio di Contini, già ammonito, su Del Piero. Lo stesso azzurro poi commetterà il fallo da rigore su Diego che varrà il 3-0. Nella ripresa gli uomini di Mazzarri premono in avanti (dentro anche Hamsik, che prende la traversa, e Quagliarella) ma la difesa della Juve riesce a reggere alla pressione. Con questa sconfitta la squadra azzurra perde l’imbattibilità della gestione Mazzarri.

LA CRONACA
45’pt La gara è finita: Juve ai quarti
37’st Diego atterrato in area da Contini: rigore ed espulsione dell’azzurro. Del Piero sul dischietto: gol
34’st
Ci prova Quagliarella, palla in angolo
32’st Raddoppio della Juve: Del Piero raccoglie un traversone di Caceres dalla destra e batte Iezzo
31’st
Mazzarri manda in campo anche Quagliarella per tentare il tutto per tutto
30’st
Campagnaro chiude in angolo su Felipe Melo e salva gli azzurri
27’st Destro di Hamsik dalla lunga distanza: traversa. Napoli vicinissimo al pareggio
25’st
Leggerezza sulla trequarti di Legrottaglie ma il Napoli non ne approfitta
20’st
Juve vicinissima al 2-0: palo di Diego
17’st
Conclusione di De Ceglie, Iezzo blocca
16’st
Il Napoli protesta per un ‘mani’ in area bianconera di Felipe Melo
15’st
Cambio nel Napoli: fuori il nuovo acquisto Dossena, dentro Hamsik
13’st
Insistono gli azzurri in avanti, la difesa bianconera libera senza affanni
4’st
Ripartenza velocissima del Napoli: Denis dalla destra per Hoffer che non ci arriva
1’st
Iniziata la ripresa. Nella Juve fuori Grosso e dentro Grygera

45’+2 Dopo 2′ di recupero squadre negli spogliatoi
40’pt
Dalla curva cori per capitan Del Piero e per Nedved. Torna a farsi sentire il coro contro Balotelli: “Se saltelli…”
32’pt
Rinaudo sbaglia: occasionissima per Del Piero, che però calcia debole e centrale
28’pt
Bruttissimo fallo di Contini, già ammonito, su Del Piero a terra (tacchettata in testa): Romeo non lo sanziona
24’pt
Proteste del Napoli per il mancato intervento dell’arbitro con Datolo a terra
24’pt Juventus in vantaggio con un tiro ‘sporco’ di Diego.
15’pt
Del Piero ci prova su punizione dalla lunga distanza: palla a lato
9’pt
Replica Juve: Cigarini salva sulla linea un colpo di testa di Amauri poi Del Piero la mette dentro ma è in fuorigioco
5’pt
Partenza sprint del Napoli: Hoffer controlla in corsa e va al tiro, deviazione in angolo
1’pt
La gara è iniziata. Curva della Juve in sciopero. Un enorme spazio della ‘Scirea’ è rimasto vuoto, sovrastato dallo striscione con la frase ‘Vergognatevi al nostro cospetto: solo noi siamo degni di questi colori’.

Juventus-Napoli 3-0