Coppe Europa League, Lazio al tappeto

Europa League, Lazio al tappeto

1459

All’Olimpico vince il Salisburgo: 2-1

ZarateComincia con un ko l’avventura della Lazio in Europa League. All’Olimpico di Roma i biancocelesti si fanno battere 2-1 dal Salisburgo nel match valido per il primo turno del Gruppo G. La squadra di Ballardini trova il gol del vantaggio al 14′ della ripresa, con Foggia, entrato dopo l’intervallo al posto di Dabo. Al 37′ il pareggio austriaco, firmato da Schiemer, dopo un’uscita imperfetta di Bizzarri. Al 48′ un errore di Cribari libera Janko: 2-1.

LA PARTITA

Un brutto primo tempo, un inizio di ripresa vivace e un finale di partita segnato dagli errori in fase difensiva. Si può riassumere così il match che la Lazio ha disputato davanti al pubblico amico, inchinandosi a tempo scaduto agli austriaci di Stevens, che portano a casa tre punti insperati, dopo che al 14′ del secondo tempo Foggia sembrava aver aperto la strada ad un comodo successo biancoceleste.

Quarantacinque minuti da dimenticare, i primi. Le due squadre giocano lente, senza idee, offrendo emozioni praticamente nulle. Dopo l’intervallo Ballardini, che a inizio match aveva optato per il turnover, inserisce Foggia. Ingresso che dà subito vivacità alla Lazio, vicina al vantaggio tre volte nel primo quarto d’ora prima del gol dello stesso Foggia, che arriva al minuto 14. Il Salisburgo reagisce come può, costruendo poco o nulla.

Ci pensano allora i biancocelesti a ridare entusiasmo agli ospiti. Al 37′ Nelisse, appena entrato, schiaccia male di testa un pallone proveniente dalla destra. Bizzarri però esce male, il pallone resta lì e Schiemer trova il pareggio, di sinistro. Ancora peggiore la leggerezza di Cribari, al terzo minuto di recupero. Su un cross proveniente dalla fascia sinistra il difensore centrale biancoceleste si esibisce in un pessimo rinvio di testa, servendo sul dischetto del rigore Janko, che ringrazia, realizzando il gol del successo austriaco.

IL TABELLINO E LE PAGELLE
Lazio
(4-3-1-2): Bizzarri 5; Lichtsteiner 6, Diakité 5, Cribari 4,5, Radu 6; Dabo 5,5 (1′ st Foggia 7), Baronio 6, Matuzalem 5,5; Meghni 6 (25′ st Eliseu  sv), Cruz 6 (17′ st Mauri 5,5), Zarate 6,5. A disp. Muslera, Siviglia, Faraoni, Perpetuini. All. Ballardini
Salisburgo (4-1-4-1): Gustafsson 5; Schwegler 6, Sekagya 6, Afolabi 5,5, Ulmer 6; Schiemer 6,5; Pokrivac (18′ st Cziommer), Tchoyi 6,5, Leitgeb 5,5 (28′ st Vladavic sv), Svento 6 (35′ st Nelisse 6); Janko 6,5. A disp. Arzberger, Dudic, Augustinussen, Opdam. All. Stevens
Arbitro: Ennjimi (Fra)
Marcatori: 14′ st Foggia (L). 37′ st Schiemer (S), 48′ st Janko (S)
Ammoniti: Schiemer (S), Cruz (L), Mauri (L), Zarate (L), Schwegler (L)

LA CRONACA DELLA PARTITA
49′ st E’ finita: 2-1 per il Salisburgo
48′ st
Salisburgo in vantaggio per un errore di Cribari, Janko si trova la palla sui piedi e batte Bizzarri
48′ st GOL SALISBURGO: Janko
45′ st
Tre minuti di recupero
37′ st
Punizione che arriva in area dalla destra, Nelisse di testa schiaccia troppo il pallone, ma Bizzarri esce male e non riesce a rinviare. Interviene Schiemer di sinistro e il Salisburgo pareggia
37′ st GOL SALISBURGO: Schiemer
33′ st
Destro debole di Zarate, Gustafsson blocca
31′ st Mauri in area si fa anticipare da Sekagya
27′ st
Destro di Cziommer smorzato di Cribari, Bizzarri blocca
14′ st
Foggia da fuori area fa partire un sinistro sul quale Gustafsson si butta goffamente, non riuscendo ad intervenire. Lazio in vantaggio
14′ st GOL LAZIO: Foggia
13′ st
Stavolta ci prova Cruz, palla ancora fuori di poco
11′ st
Foggia per Zarate in area, destro che sfiora il palo
9′ st Sinistro di Zarate dal limite, Gustafsson blocca
8′ st
Foggia dalla destra prova un diagonale, che esce di pochissimo
3′ st
Batte Pokrivac, palla alta di poco
2′ st Tchoyi steso al limite da Matuzalem. Punizione
1′ st
E’ iniziato il secondo tempo. Foggia al posto di Dabo

46′ pt E’ finito il primo tempo: 0-0
42′ pt
Gran destro di Schiemer da lontano, palla sul fondo
40′ pt Zarate in contropiede serve Cruz al limite, l’argentino però conclude debolmente
35′ pt Janko a terra in area di rigore a contatto con Baronio, l’arbitro lascia proseguire
30′ pt
Cribari rischia l’autogol intervenendo in scivolata su cross da sinistra di Svento. Bizzarri riesce a mettere in corner
26′ pt
Cruz entra in area e conclude di sinistro, Gustafsson respinge
25′ pt
Diakité di testa su corner di Zarate, Gustafsson blocca
23′ pt Bizzarri esce in presa alta con Tchoyi solo davanti a lui
20′ pt Bizzarri blocca a terra una conclusione di Leitgeb dopochè Tchoyi era finito a terra in area a contatto con Lichtsteiner
18′ pt
Sinistro debole e sbilenco di Pokrivac, palla sul fondo
18′ pt Partita senza emozioni, quando ormai si avvicina il 20′
11′ pt Cross da destra di Lichtsteiner, ancora Gustafsson in uscita a bloccare
10′ pt
Pallone lungo in area per Cruz, esce Gustafsson e blocca
5′ pt Zarate conquista un corner