Calcio Italiano La Roma non sa più vincere: Il Cagliari imbriglia i giallorossi. La...

La Roma non sa più vincere: Il Cagliari imbriglia i giallorossi. La Juve rimane in vetta

865

La Roma di Rudi  Garcia non vince più e la Juventus rimane sola in vetta: i giallorossi sbattono contro il Cagliari, ed in particolare il portiere Avramov, e non vanno oltre lo 0-0. Dopo 10 vittorie consecutive, la squadra capitolina è al terzo pareggio consecutivo. E l’assenza di Totti pesa tantissimo nell’economia del gioco giallorosso. Garcia lancia in attacco il tridente con Gervinho, Ljajic e Florenzi; Lopez invece inserisce Eriksson a centrocampo con Cossu dietro le due punte Ibarbo e Sau. La Roma parte forte: al 4′ azione travolgente di Gervinho che supera tre avversari e arriva in calciando sul primo palo dove Avramov è pronto alla respinta. Al 14′ Florenzi ci prova dalla distanza, senza esito.  Poi il Cagliari riesce a imbrigiliare bene i giallorossi ed anzi sfiora il goal al 34′: bel colpo di testa di Ibarbo ma De Sanctis si supera e respinge il pallone con un grande intervento.  Al 37′ Gervinho coglie il palo esterno con un gran colpo di testa. Solo un minuto dopo ci prova Strootman ma Avramov si supera ancora una volta. La partita rimane bella con la Roma che cerca in tutti i modi la via del gol contro un Cagliari pericoloso in più occasioni nelle ripartenze. Nella ripresa, Roma subito all’attacco: al 48′ Florenzi impegna Avramov che devia in angolo. Al 51′ Maicon ci riprova dalla distanza con un gran tiro ma Avramov gli nega nuovamente il gol con un grande intervento in tuffo. Al 54′ goal annullato al Cagliari:  angolo battuto dall’out sinistro, sponda di Conti e colpo di testa di Sau che parte in leggera posizione di fuorigioco. Garcia perde la pazienza chiedendo maggior concentrazione ai suoi giocatori, ma poi è costretto a lasciare il campo al 73′ perché espulso per proteste dall’arbitro Celi.  Le squadre si allungano e il finale è arroventato. Al 84′ Eriksson conclude dalla distanza, ma De Sanctis chiude in angolo. Poi Avramov nel finale si esalta su Burdisso e l’incontro termina in parità.