Calcio Italiano L’incubo Juve continua a Bari: 3-1

L’incubo Juve continua a Bari: 3-1

879

Bianconeri ancora sconfitti e in crisi

MeggioriniDopo il Bayern, il Bari. Il fattore “B” affossa la Juve anche nell’anticipo serale della 16.a giornata di Serie A. Al “San Nicola” i bianconeri escono sconfitti per 3-1. Padroni di casa in vantaggio già al 7′ con un tiro di Meggiorini deviato da Legrottaglie. La squadra di Ferrara risponde al 23′ con Trezeguet, ma al 44′ arriva il rigore di Barreto. Nella ripresa Diego calcia alle stelle un penalty al 23′ e al 36′ Almiron chiude i conti.

Nemmeno il tempo di uscire dal tunnel dello stadio, che la Juve rientra subito in quello della crisi. Marchisio si addormenta su un rinvio al limite dell’area e si fa soffiare il pallone da Meggiorini, il cui tiro sporcato finisce alle spalle dell’incolpevole Buffon. Il Bari si gasa a mille e i bianconeri si lasciano chiudere nella propria metà campo. I bianconeri, però, hanno nel suo dna il cromosoma del non mollare mai e puntuale arriva il giusto premio a tanta determinazione: tiro dal limite di Diego, Gillet respinge, ma il cobra Trezeguet è in agguato e non perdona.

La squadra di Ferrara a questo punto si rianima e prende il controllo della partita, lasciando i biancorossi a giocare di rimessa sugli esterni, approfittando anche dell’allegra difesa ospite. E proprio su una di queste folate, Barreto costringe al fallo in area Cannavaro. Rigore giusto, che lo stesso attaccante barese trasforma, spiazzando Buffon. E sugli spalti riprende la festa.

Nella ripresa le due squadre giocano a viso aperto e si sprecano le occasioni. La Juve cerca il pari a tutti i costi, ma ogni volta che il Bari entra in possesso del pallone, crea scompiglio. Che sia un momento terribile per Amauri e compagni lo si capisce a metà del secondo tempo. Grosso, appena entrato per l’acciaccato Molinaro (altra tegola che si aggiunge a quella di Camoranesi, fuori dopo 10′ dal suo ingresso), si procura un rigore per essere stato steso da Almiron, ma dal dischetto Diego manda alle stelle.

E’ il segno della resa. I chiodi nella bara li mette lo juventino Almiron. Dopo il rasoterra che consegna alla storia la partita l’argentino va anche a chiedere scusa a Ferrara. Un bel gesto, che non basta a far passare una notte tranquilla a Ciro. Per lui solo incubi, per il Bari un sogno chiamato Europa.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE
Almiron 7 Contro la squadra che non lo ha mai voluto veramente si dà da fare come non mai e permette di innescare i fulmini Alvarez e Barreto. Le scuse a Ferrara dopo il gol sono da libro Cuore. Quasi quasi sarebbe da riportare alla casa madre
Barreto 7 Fa impazzire Cannavaro (e non solo lui) e quando lo punta il difensore azzurro sembra un dilettante allo sbaraglio. Una furia
Cannavaro 4 Quando si dice “in bambola”. Sopperire con l’esperienza alla foga degli avversari non serve e il rigore causato è l’emblema del suo sabato nero A un certo punto rinvia contro Molinaro, rischiando un clamoroso autogol…
Diego 5 La grinta e la determinazione non gli fanno difetto. Il fatto è che tocca un sacco di palloni, ma sono pochissimi quelli che trasforma in pericolo per gli avversari. Se poi sbaglia anche il rigore…
Trezeguet 6,5 La Juve ha i denti (David), ma non il pane (il gioco per lui) ed è davvero un peccato perché sprecare un Trezegol così è un delitto. Gli tocca anche inventarsi assistman

Bari-Juventus 3-1
Bari (4-4-2)
: Gillet 7; A.Masiello 6,5, Diamoutene 6,5, Bonucci 7, Stellini 6,5; Alvarez 6,5, Donati 6,5, Almiron 7, Rivas 6 (18′ st Kamata 6,5); Barreto 7 (16′ st Greco 6), Meggiorini 6,5 (26′ st Gazzi 6). A disposizione: Padelli, Allegretti, Belmonte, Koman. All. Ventura
Juventus (4-3-1-2): Buffon 6; Caceres 6, Cannavaro 4, Legrottaglie 5, Molinaro 6 (21′ st Grosso 6,5); Tiago 5,5 (30′ st Camoranesi sv, 41′ st Giovinco 6), Poulsen 6,5, Marchisio 5,5; Diego 5; Trezeguet 6,5, Amauri 5. A disposizione: Manninger, Grygera, Salihamidzic, Del Piero. All. Ferrara
Arbitro: Tagliavento
Marcatori: 7′ Meggiorini (B), 23′ Trezeguet (J), 44′ rigore Barreto (B), 36′ st Almiron (B)
Ammoniti: 7′ Meggiorini (B), 22′ Tiago (J), 43′ Cannavaro (J), 22′ st Almiron (B), 27′ st Poulsen (J)