Calcio Italiano L’Inter più forte della Juve e dei favori arbitrali

L’Inter più forte della Juve e dei favori arbitrali

652

zanettiIl derby d’Italia va ai nerazzurri che diventano i primi a vincere allo Juventus Stadium e a battere i bianconeri dopo 49 partite d’imbattibiltà: decidono tutto la doppietta di Milito e il gol di Palacio nella ripresa, dopo che nel primo tempo i padroni di casa si erano portati in vantaggio con una rete di Vidal viziata da un fuorigioco clamoroso di Asamoah.

Serate come queste entrano nella storia. Un primo tempo dal sapore antico, per le polemiche innescate da un gol in clamoroso fuorigioco convalidato alla Juventus dopo nemmeno venti secondi. E una ripresa epica, nella quale la forza dell’Inter si è sprigionata appieno. Frantumando la serie di 49 partite senza sconfitta dei bianconeri ed espugnando uno stadio in cui a vincere era stata soltanto la Vecchia Signora. Finisce 3-1, con doppietta di Diego Milito, ciliegina sulla torta di Rodrigo Palacio e -1 per i nerazzurri. Forse la migliore nottata dopo Madrid. Di certo la più buia dell’era Conte.