Calcio Estero Quello che è successo in Premier League: Umiliazione Tottenham, emozioni Liverpool, tris...

Quello che è successo in Premier League: Umiliazione Tottenham, emozioni Liverpool, tris Chelsea

Tre i grandi temi del weekend in Premier League, quattro se vogliamo aggiungere l’approdo di Tony Pulis sulla panchina del Crystal Palace dopo un mese di corte. Il ritorno alla vittoria dell’Arsenal, il pareggio pirotecnico nel derby del Marseyside e l’incredibile 6 a 0 con cui il City ha regolato il Tottenham. La gara della capolista, contro il Southampton, è decisa da una doppietta di Giroud, che garantisce la testa di classifica anche per questa domenica all’Arsenal, volata a +4 dal Liverpool secondo in classifica. I Gunners rispondono così al ko della scorsa giornata. Serie positiva interrotta per il Southampton, che ora rischia il sorpasso del Chelsea al terzo posto.

Emozioni a non finire nella gara del lunchtime tra Everton e Liverpool: passano subito i Reds, ma il pareggio dei padroni di casa non si fa attendere. Il Liverpool si riporta in vantaggio grazie a Suarez ma nella ripresa si scatena Lukaku, che con una doppietta ribalta la situazione a pochi minuti dalla fine. Ne bastano meno a Sturridge, che entrato dalla panchina, fissa il risultato sul definitivo 3-3, anche se nei minuti di recupero entrambe le squadre collezionano due enormi palle gol per passare ancora.

Ai limiti dell’irrealistico quando accade all’Etihad Stadium di Manchester: sono ben sei le reti rifilate dal City di Pellegrini al Tottenham, che ci ha messo però del suo con una condotta difensiva imbarazzante. Un’umiliazione che difficilmente gli Spurs dimenticheranno: a segno dopo 12 secondi Navas, poi Aguero due volte, autorete di Sandro e sigilli finali di Negredo e ancora Navas. Per i Citizens cammino perfetto in casa: 6 vittorie in 6 gare, con 13 reti fatte e 0 subite nelle ultime 2.

Importantissima seconda vittoria stagione per il Crystal Palace nel pomeriggio, coi Glaziers che si presentano nel modo migliore possibile al nuovo tecnico Pulis. Decisivo Bannan con un tiro preciso che ha superato le resistenze dei Tigers. Successo in rimonta per lo Swansea, che rende amaro l’esordio sulla panchina del Fulham del nuovo head-coach Rene Meulensteen. Decisiva una rete nel finale di gara firmata da Shelvey, mentre il vantaggio ospite era stato opera di Hughes (autorete) e l’immediato pareggio di Parker. Vittoria pesante per il Newcastle che risale in classifica fino all’ottavo posto: gara decisa già nel primo tempo grazie alle reti di Remy e Gouffran, mentre nella ripresa accorcia le distanze il Norwich con Fer, ma troppo tardi per sperare nella rimonta. Vince anche lo Stoke City, che si allontana dalla zona calda, spingendo via invece sempre più il Sunderland dalla zona salvezza della graduatoria. I Black Cats sono ultimi in classifica. Decidono la gara due reti, una per tempo, a firma di Adam e N’Zonzi. Bene anche il Chelsea, che con un tris netto e deciso si libera dell’ostacolo West Ham e al Boylen Groud torna alla vittoria approfittando del pari del Liverpool per riportarsi in seconda posizione in classifica. Superato il Southampton, bloccato all’Emirates Stadium dall’Arsenal. In gol Lampard su calcio di rigore e Oscar nel primo tempo. Un furioso Sam Allardyce fa due cambi ancora prima di arrivare negli spogliatoi ma non ottiene nulla, se non il tris, ancora del leggendario Lampard, all’82’.

Non va oltre il 2-2 il Manchester United, che nel posticipo domenicale si ferma a Cardiff, interrompendo il filotto di tre vittorie consecutive ottenuto nei precedenti turni. Porta in vantaggio i Red Devils Rooney ad inizio gara, ma Frazier Campbell pareggia alla mezz’ora. Evra, ancora su assist del centravanti, realizza il raddoppio allo scadere della prima frazione, ma il neoentrato Kim Bo-Kyung pareggia nuovamente il conto nei minuti di recupero, facendo sfumare una vittoria che i Red Devils stavano già assaporando.

Sabato 23 Novembre 2013
Everton – Liverpool  3-3(8′ Mirallas (E) – 5′ Coutinho (L) – 18′ Suarez (L) – 72′ – 82′ Lukaku (E) – 89′ Sturridge (L)).
Arsenal – Southampton  2-0(22′ – 86′ Giroud)
Fulham – Swansea City 1-2:  (56′ autorete Hughes (S) – 66′ Parker (F) – 80′ Shelvey (S)).
Hull City – Crystal Palace  0-1:  (84′ Bannan).
Newcastle – Norwich City  2-1:  (2′ Remy (Ne) – 39′ Gouffran (Ne) – 80′ Fer (No)).
Stoke City – Sunderland  2-0:  (30′ Adam – 81′  N’Zonzi).

West Ham – Chelsea  0-3:  (21′ e 82′ Lampard – 34′ Oscar).

Domenica 24 Novembre 2013
Manchester City – Tottenham  6-0:  (1′ e 92′ Navas 34′  autorete  Sandro – 41′ e  50′ Aguero – 55′ Negredo).
Cardiff City – Manchester United  2-2:  (15′ Rooney (M) – 33′ Campbell (W) – 45′ Evra (M) – 91′ Kim Bo Kyung (W)).