Calcio Italiano Serie A Serie A 22^ giornata: Juve e Roma tengono il passo, risorge l’Inter

Serie A 22^ giornata: Juve e Roma tengono il passo, risorge l’Inter

1383

Icardi e GuarinSerie A 22^ giornata: Juve e Roma tengono il passo, risorge l’Inter.  Si è aperta sabato 07 febbraio la 22^ giornata di Serie A con due anticipi. Domenica sette match in programma, ma quello di Parma rinviato per neve e questa sera il posticipo Lazio-Genoa.

Serie A 22^ giornata: Juve e Roma tengono il passo, risorge l’Inter. Nel primo anticipo , disputato alle 18:00, il Torino vince 3-1 al Bentegodi, amara sconfitta per la squadra di Andrea Mandorlini sempre più in crisi di risultati. Per i granata, i gol sono stati siglati da Martinez, Quagliarella e El Kaddouri.

Nell’altro anticipo, delle ore 20:45, il big match tra Juventus e Milan se lo aggiudica la squadra di Max Allegri che travolge i rossoneri 3-1 con le reti di Tevez, Bonucci e Morata. Inzaghi deve ancora lavorare molto per far tornare il Milan alle posizioni che merita, una squadra che senza motivazioni anche se contro la capolista non ha sfigurato completamente.

Rotonda vittoria per l’Inter sul Palermo. I nerazzurri di Roberto  Mancini regolano gli avversari con un secco 3-0. Non si muove gran che la classifica per i nerazzurri, ma in ogni caso vincere e convincere era importante, forse l’unica cosa da fare. Decidono il match la rete di Guarin e la doppietta di Icardi, che non esulta.  L’inizio di gara si presenta piuttosto equilibrato con l’Inter che prova ad alzare il proprio baricentro attraverso il palleggio a centrocampo. In questo modo, al 7′ minuto, arriva la prima occasione del match con Juan Jesus che impatta di testa un cross di Shaqiri, ma Sorrentino si distende alla propria sinistra e devia in angolo. Al 14′ arriva la risposta del Palermo con un piazzato di Dybala che esce fuori non lontano dalla porta difesa da Handanovic. Passano due minuti e su un calcio d’angolo di Shaqiri, Guarin stacca in terzo tempo su tutti e porta in vantaggio i nerazzurri.  Nella ripresa i rosanero alzano il proprio baricentro mentre i padroni di casa puntano sul possesso della palla. Dopo cinque minuti c’è una grande occasione per gli uomini di Iachini: la respinta miracolosa di Handanovic su Dybala finisce sui piedi di Vazquez che colpisce il palo e ritorna sui piedi di Dybala che spara alto da pochissimi passi. La squadra milanese non resta a guardare e al 57′ Icardi colpisce di testa dal limite ma la palla finisce sul palo interno prima di essere messa in angolo da Terzi. Sul calcio d’angolo successivo, Ranocchia è bravo a prendere il tempo su tutti ma sfera scheggia la traversa. Il raddoppio dei nerazzurri è nell’aria e arriva al 65′: Shaqiri, sempre lui,  premia l’inserimento di Guarin che crossa in mezzo e Icardi insacca dopo aver stoppato in solitaria. A questo punto il Palermo tenta la rimonta ma l’Inter appare piuttosto concentrata. Ecco allora che negli ultimi minuti di gioco arriva anche il goal del 3-0: Kovacic innesca Guarin che scansa Daprelà e serve l’assist per il numero 9 argentino che incorna di testa e mette il sigillo alla vittoria dei nerazzurri e la doppietta personale ed anche questa volta Icardi non ha esultato.

La Roma tiene botta nei confronti della Juventus e riesce a mantenere quattro punti di vantaggio sul Napoli, anche se falcidiata dalle assenze. La Fiorentina scavalca la Sampdoria pur a pari punti e si porta al quarto posto. Stasera c’è ancora il posticipo da giocare, Lazio-Genoa e Parma-Chievo Verona  da recuperare per la neve, che può cambiare la situazione della classifica di Serie A. La data del recupero è stata già fissata  a mercoledi 11 febbraio alle ore 18:00.

Finisce la prima partita della giornata di domenica, la Fiorentina passa contro l’Atalanta al Franchi con il risultato di 3-2 grazie al gol di Pasqual nel finale. I bergamaschi hanno aggunatato il pareggio al 83′ minuto grazie al gol di Boakye dopo solo 3 minuti dal suo ingresso in campo. Vincenzo Montella conquista così tre punti importanti in vista della classifica di campionato.  Al San Paolo, vince il Napoli 3-1 contro l’Udinese continuando la marcia verso la conquista del secondo posto in classifica.  La prima frazione di gioco termina con il Napoli avanti di 2-1 sull’Udinese, gli azzurri sembravano in controllo dopo il doppio vantaggio firmato da Mertens all’8′  e Gabbiadini al 21′.  La rete di Thereau al 27′ ha cambiato l’inerzia del match che era in favore tutta dei partenopei, il francese scatta sul filo del fuorigioco bruciando Britos e batte Rafael con un tocco morbidissimo. Nella ripresa, il Napoli chiude definitivamente il match al 59′ complice un autogol di Thereau, intervento goffo del francese che devia nella propria porta la punizione di Mertens.

Solo un pari per la Sampdoria di  Sinisa Mihajlovic che non va oltre l’1-1 contro il Sassuolo. Samp che va subito in svantaggio nei minuti iniziali del match subendo il gol di Acerbi che di testa, sullo splendido cross a rientrare di rsaljko, porta in vantaggio i neroverdi.  I blucerchiati non si abbattono e rispondono subito trovando la rete del pari all’8′ con Eder, cross di mancino dalla destra di Soriano e stacco chirurgico del brasiliano con la palla che s’infila all’angolino basso destro di Consigli.

SERIE A 22^ GIORNATA RISULTATI SABATO 7 FEBBRAIO 2015:

Hellas Verona-Torino:  1-3.  32′  Martinez (T) – 50′ Rigore Quagliarella (T) – 83′ Toni (V) – 93′ El Kaddouri (T).

Juventus-Milan:  3-1.  14′ Tevez (J) – 28′ Antonelli (M) – 31′ Bonucci (J) – 65′ Morata (J).

SERIE A 22^ GIORNATA RISULTATI DOMENICA 8 FEBBRAIO 2015:

Fiorentina-Atalanta:  3-2.  9′ Zappacosta (A) – 18′ Basanta (F) – 76′ Diamanti (F) – 83′ Boakye (A) – 89′ Pasqual (F).

Cagliari-Roma:  1-2.   37′ Ljajic (R) – 85′ Paredes (R) – 95′  M’Poku (C).

Empoli-Cesena:  2-0.   30′ Maccarone –  57′ Signorelli.

Napoli-Udinese:  3-1.   8′ Mertens (N) – 21′ Gabbiadini (N) – 27′ Thereau (U) – 59′ Autorete  Thereau (U).

Parma-Chievo: RINVIATA PER NEVE.  VERRA’ RECUPERATA 11 FEBBRAIO ORE 18:00.

Sampdoria-Sassuolo:  1-1.   2′ Acerbi (SAS) – 9′ Eder (SAM).

Inter-Palermo:  3-0.  16′ Guarin –  65′ – 88′ Icardi.

SERIE A 22^ GIORNATA RISULTATI LUNEDIA 9 FEBBRAIO 2015, ORE 20:45.