Calcio Italiano Serie A: Prima vittoria del Toro con il Pescara

Serie A: Prima vittoria del Toro con il Pescara

747

Prima vittoria del Torino in Serie A nel primo anticipo della 2.a giornata, i ragazzi di Ventura  travolgono il Pescara per 3-0 nell’esordio casalingo. Alla mezz’ora circa del primo tempo si è avuta la svolta dell’incontro: Terlizzi atterra Bianchi in area: rigore ed espulsione per il difensore di Stroppa. Dal dischetto il capitano granata Bianchi viene ipnotizzato dal bravo Perin. In superiorità numerica, però, i granata  dilagano. Al 34′ il vantaggio con Sgrigna, nella ripresa reti di Brighi e Bianchi. ventura

LA PARTITA
La svolta si registra al minuto 27′: Terlizzi atterra Bianchi in area. Per l’arbitro Russo è rosso diretto per il difensore del Pescara e rigore per il Torino, che lo stesso capitano granata si fa respingere da un ottimo Perin. A quel punto, in superiorità numerica, la squadra granata diventa assoluta padrona del campo. Stroppa deve sacrificare un attaccante, Caprari, per inserire un nuovo difensore, Romagnoli.

Il Torino ci prova comunque con maggior insistenza, ma gli uomini di Stroppai si affidano all’iniziativa di un ispirato, ma troppo solo, Weiss. Al 12′ prima conclusione a rete del Toro, con Sgrigna che si inserisce tra Terlizzi e Capuano e lascia partire un diagonale, respinto. Bianchi e Sgrigna si cercano molto: dal loro dialogo ne scaturisce il rigore e soprattutto il gol del vantaggio degli uomini di un Ventura sempre dolorante in panchina. Arriva al 34′ con torre del capitano e prima rete in Serie A alla prima apparizione per il numero dieci del Toro da centro area.

A inizio ripresa Stroppa cambia: inserisce il neo acquisto Vukusic per uno spento Jonathas ma il peso dell’attacco abruzzese non aumenta e non fanno un tiro in porta.  Il Torino nella ripresa cerca il raddoppio e gli viene tutto facile contro un avversario in netta difficoltà. Al 14′ ecco il 2-0: Bianchi recupera palla, serve Sgrigna in fuorigioco, cross al centro per Brighi che da due passi batte Perin. Altri 3′ e c’è il terzo gol di Bianchi di testa su cross di Masiello. Ventura effettua due cambi,  Cerci e Sansone per Stevanovic e Bianchi. Sansone subito ci prova direttamente su punizione da 25 metri e poi, su passaggio di Masiello, fa partire un sinistro di prima intenzione che si alza sopra la traversa. Finisce 3-0 e il Toro cancella lo zero nella casellina punti e in quella dei gol fatti. Per il Pescara il secondo 0-3 consecutivo ma soprattutto una prova impalpabile.

LE PAGELLE
Sgrigna 7,5 – Prima in Serie A da incorniciare: passaggio per Bianchi in occasione dell’episodio del rigore, gol che sblocca la partita e assist (in fuorigioco) per il 2-0 di Brighi. Grande prestazione anche in fase di ripiegamento.

Bianchi 7 – L’errore dal dischetto poteva condizionarne la gara, ma il capitano granata gonfia il petto, rialza la testa e si riscatta alla grande: torre per Sgrigna sull’1-0, gran recupero a centrocampo nel 2-0 e la firma sul terzo gol.

Perin 6,5 – Bravo a intercettare il rigore di Bianchi, strepitoso con i piedi a tu per tu con Sgrigna a inizio ripresa. Tre reti sul groppone sono tante ma le sue colpe sono poche.

Weiss 5 – Comincia bene, mettendo in mostra la personalità sfoderata alla prima in campionato a San Siro contro l’Inter. Ma dura poco, soffocato nella morsa dei difensori granata e senza l’aiuto del resto della squadra.

Capuano 4,5 – Si fa infilare dagli attaccanti granata con troppa facilità, sovrastato da Bianchi in occasione del 3-0. Sempre incerto sul da farsi.

Terlizzi 4 – Il suo fallo su Bianchi condiziona tutta la partita del Pescara: lascia i suoi in 10 per 60′ e succede il patatrac.