Calcio Italiano Serie B: I toscani a picco, Empoli-Ternana 0-2.

Serie B: I toscani a picco, Empoli-Ternana 0-2.

571

toscanoAl “Castellani”  di Empoli finisce 2-0 per la Ternana che sfrutta al massimo le poche occasioni concesse dai padroni di casa, imprecisi e sfortunati sia in difesa, ma anche in attacco dove hanno colpito tre traverse. Per la squadra di Toscano è la prima vittoria, un successo in serie B che mancava da sei anni. Sarri invece deve mettere in conto la terza sconfitta consecutiva e 9 gol subiti nelle ultime tre gare. Il tecnico però non rischia, parola del presidente Fabrizio Corsi. La gara per l’Empoli si è messa male subito al 16′ con un autogol di Pratali, al rientro dopo 4 gare out per infortunio: il cross dalla sinistra di Vitale è deviato di testa dal difensore e messo alle spalle di Dossena. L’Empoli reagisce e colpisce tre traverse con un tiro di Moro e due colpi di testa di Saponara. La Ternana controlla il risultato pronta a colpire e chiudere la gara in contropiede. Non ci riesce, ma dopo il 40′ della ripresa uno svarione di Tonelli concede un’autostrada all’ex azzurro Dumitru, empolese, che batte Dossena e regala la certezza dei tre punti. L’attaccante poi si fa espellere per uno sgambetto su Pratali sciupando la sua prestazione e il suo primo gol con la Ternana. Corsi dopo la gara conferma Sarri: “Non vedo cosa imputare al tecnico, la gara ci ha visto tenere palla per 20 minuti. I gol arrivano da due situazioni sfortunate, la seconda evitabile. Dobbiamo crescere, ovvio. Speriamo di recuperare presto qualche giocatore”.