Calcio Italiano Zalayeta-Di Vaio: il Bologna stende il Palermo

Zalayeta-Di Vaio: il Bologna stende il Palermo

742

Di VaioIl Bologna supera per 3-1 il Palermo e compie un deciso balzo in avanti in classifica. Colomba conferma le previsioni della vigilia, mentre Zenga schiera un tridente puro con Budan al posto di Pastore. La prima emozione si registra all’8’: girata di Adailton su assist di Di Vaio, Sirigu blocca. I padroni dic asa ci provano poco dopo il quarto d’ora la il colpo di testa di Zalayeta termina alto. Il Bologna tiene bene il campo, ma le due occasioni miglior sono del Palermo. Al 22’ gran sinistro da fuori di Cassani, ma Viviano si salva. E al sassata di Miccoli che sfiora il palo alla sinistra del portiere rossoblù. Il folletto rosanero ci prova ancora al 38’ ma Viviano si allunga sulla sua destra e mette in corner. Il Palermo sembra potere affondare il colpo, ma ad andare il gol è il Bologna. Al 42’ Zalayeta raccoglie un assist di Di Vaio in mischia e batte Sirigu. La squadra di Zenga non ci sta e proprio al 45’ pareggia: Kjaer raccoglie una punizione di Miccoli e con un tiro di contro balzo batte Viviano.

Passano solamente quattro minuti nel corso della ripresa e il Bologna torna in vantaggio: Zalayeta scatta sul filo del fuorigioco e batte Sirigu. Il Palermo replica al 52’ con Budan, ma il croato manda alto. Il tridente del Palermo funziona a intermittenza e così a siorare il gol sono ancora i padroni di casa: al 63’ Di Vaio sfrutta una sponda di Adailton ed entra in area, ma il destro finisce alto. A questo punto tenta il tutto per tutto e getta nella mischia anche Pastore. Il giovane attaccante si fa vedere al 76’ quanto entra in area e serve Miccoli che di piatto colpisce Valiani. Il Palermo è tutto proteso all’attacco e nel finale ne approfitta Di Vaio che, al 93’, sfrutta un errore di Kjaer e firma il 3-1 definitivo. I rosanero confermano le incertezze in trasferta, per il Bologna i tre punti sono oro colato nella corsa alla salvezza.

Fonte: R. Datasport, DTS