Coppe Coppa Uefa: il cuore non basta.. l’ Udinese saluta l’EUROPA

Coppa Uefa: il cuore non basta.. l’ Udinese saluta l’EUROPA

912

Due pali per l’Udinese con Asamoah e Domizzi

DiegoServiva l’impresa ma l’Udinese, seppur con una cuore immenso, non ci è riuscita. Gli ultimi reduci delle compagini di casa nostra in Europa affrontavano il Werder Brema per il ritorno dei quarti di finale di Coppa Uefa, con l’obbligo di ribaltare il 3-1 subito all’andata in Germania. Per più di un tempo i bianconeri ci hanno creduto, giocando in modo fantastico e arrivando alla fine del primo tempo sul 3-1, grazie alla doppietta di Quagliarella e al gol di Inler, con il solito Diego a rovinare la festa. Nella ripresa sempre il brasiliano ha accorciato le distanze, obbligando i friulani a segnare altre due reti: Pepe, Quagliarella e poi Asamoah (palo) ci sono andati vicino, ma alla fine, dopo un rigore fallito da Diego, è stato il Werder a chiudere i conti con Pizarro. L’Udinese esce così dall’Europa a testa alta e con gli applausi sinceri di tutto il Friuli.

FORMAZIONI

UDINESE (4-3-3): Handanovic; Zapata (82′ Obodo), Felipe, Domizzi, Pasquale; Inler, D’Agostino (82′ Isla), Asamoah; Sanchez (32′ Pepe), Quagliarella, Floro Flores. In panchina: Belardi, Sala, Lukovic, Zimling. All. Marino

WERDER BREMA (4-3-1-2): Wiese; Fritz, Mertesacker, Naldo, Pasanen (65′ Boenisch); Tziolis, Frings, Ozil; Diego (82′ Niemeyer); Pizarro, Almeida (87′ Rosenberg). In panchina: Vander, Prodl, Baumann, Hunt. All. Schaaf

Arbitro: Hansson (Svezia)

CRONACA

PRIMO TEMPO

1′ Partiti

3′ Udinese subito aggressiva

9′ Brivido in area bianconera con Handanovic che anticipa di un soffio Almeida

13′ Colpo di testa di Naldo verso la porta e palla deviata sul fondo da un suo compagno

15′ GOL DELL’UDINESE Splendido gol di Inler, che batte Wiese con una sassata di destro dai 25 metri

17′ Werder subito pericoloso con Almeida che manda sul fondo da pochi passi

19′ Prova la deviazione con il tacco Quagliarella, ma senza successo

25′ Pizarro prova la girata a colpo sicuro ma Felipe respinge con il corpo e salva

26′ Sanchez serve una palla d’oro a Floro Flores, sul dischetto del rigore, che non riesce a concludere a rete

27′ Ammoniti Domizzi e Zapata per l’Udinese

28′ PAREGGIO DEL WERDER Errore clamoroso di Zapata che regala palla a Diego ed il brasiliano, con uno splendido destro, batte Handanovic

31′ GOL DELL’UDINESE Dopo la rete siglata all’andata è ancora Quagliarella a battere Wiese, con un pallonetto di destro dopo uno splendido lancio di Pasquale

34′ Punizione di Naldo che lambisce il palo alla destra di Handanovic

35′ Werder pericoloso con Almeida che calcia fuori da buona posizione

38′ TERZO GOL DELL’UDINESE Uno-due tra Quagliarella e Inler e meraviglioso gol del napoletano, con un sinistro dal limite dell’area

40′ Cross di Pasquale sul quale Quagliarella non arriva

45′ Miracolo di Handanovic su un poderoso sinistro di Almeida

46′ Finisce un fantastico primo tempo al Friuli: Udinese avanti 3-1

SECONDO TEMPO

1′ Partiti

3′ Ancora un fallaccio di Naldo, ma il giallo non arriva

8′ Quagliarella vicinissimo alla tripletta: il suo destro dal limite sfiora il palo alla sinistra di Wiese

15′ GOL DEL WERDER Ancora Diego rovina la festa all’Udinese: il brasiliano batte di testa Handanovic, dopo la traversa centrata da Almeida

17′ Diagonale di Pepe a botta sicura ma il suo destro finisce sul fondo

20′ Che sfortuna per l’Udinese! Destro di Asamoah dalla distanza e la palla colpisce il palo

22′ Ammoniti Inler ed Almeida

26′ Rigore discutibile dato al Werder per fallo di Domizzi su Diego

27′ Handanovic para il rigore di Diego, tuffandosi sulla sua destra

28′ GOL DEL WERDER Pizarro mette la parola fine alla qualificazione, anticipando con il destro l’uscita di Handanovic dagli sviluppi di un calcio d’angolo

30′ Punizione di Pepe e palla di poco alta

33′ Ammonito Asamoah

36′ Il ritmo è calato ma l’Udinese vuole almeno la vittoria

44′ Ancora un palo dell’Udinese con Domizzi

48′ Finisce la partita: al Friuli è 3-3. Passano i tedeschi

Fonte: Calciomercato.it