Coppe Europa League: Giallorossi primi della classe, 3-0 al Cska

Europa League: Giallorossi primi della classe, 3-0 al Cska

1012

Non sbaglia la Roma. Battuto il Cska Sofia 0-3 grazie alla doppietta di Cerci e il gol del giovanissimo Scardina, classe 1992. Giallorossi al primo posto del gruppo E e domenica di nuovo campionato: arriva il Parma

De RossiRoma che si gioca il primato del gruppo E a Sofia. Trasferta delicata e rischiosa a livello fisico in vista dell’incontro di domenica prossima all’Olimpico contro il Parma.

Roma che parte infatti con il freno tirato. Cska che invece cerca di sorprendere gli avversari con azioni veloci sulla fascia e per vie centrali con l’ottimo Yanev. La prima chiara occasione da gol ce l’ha proprio il Cska al ventesimo proprio con Yanev che lascia partire una gran botta da fuori area e Lobont compie un mezzo miracolo con un colpo di reni incredibile. Partita non bellissima ma giocata su buoni ritmi. Unica nota stonata l’eccessivo nervosismo di Cerci, ammonito e richiamato più volte da Ranieri e De Rossi. Okaka risponde a Yanev con un tocco in area su calcio d’angolo, pallone che finisce però sul palo. Una buona Roma nell’ultimo quarto d’ora di gioco dopo minuti di assedio dei padroni. Roma che passa allo scadere del tempo proprio con il nervoso Cerci che riceve il pallone in area, si libera di un avversario e lascia partire un gran sinistro che infila l’incolpevole Chavdarov. Finisce il primo tempo e la Roma è prima del girone.

Secondo tempo che vede la Roma partire forte. Cska scosso e che mette in luce i propri limiti tecnici soprattutto a livello difensivo. Roma che attacca e dopo appena cinque minuti passa. Ancora Cerci lanciato perfettamente controlla e con grande freddezza infila con un tunnel il portiere del Cska. Raddoppio dei giallorossi e missione bulgara a un passo dall’essere compiuta. Cska che non molla un attimo e si rilancia in attacco con grande orgoglio. Roma che a questo punto si limita a difendere il risultato. Dentro i giovani Scardina e Pettinari, fuori Okaka e il protagonista della serata Cerci. E proprio Scardina, classe 1992, servito perfettamente da Perrotta segna il terzo gol del match al 88esimo. Gol all’esordio e grande gioia per il giovanissimo talento giallorosso.

Non del tutto soddisfatto Ranieri a fine gara: “Siamo stati italiani in tutto: i bulgari hanno fatto possesso palla, noi siamo stati molto più concreti e siamo andati in gol”. Ranieri che comunque manifesta la soddisfazione per la vittoria del girone europeo e soprattutto per i continui passi avanti della squadra. E sui giovani, stasera in gol un classe 1992, Scardina: “Giovani? La Roma ha sempre tirato fuori buoni giocatori dal settore giovanile, io li ho solo mandati in campo”.

Missione compiuta quindi per la Roma che vince il gruppo chiudendo davanti al Fulham. Bella la risposta dei ragazzi di Ranieri, chiamati alla vittoria e usciti dal Vasil Levski Stadion vincenti. Cerci autore di una doppietta ma quanto nervosismo nel primo tempo. Buona anche la prestazione di Okaka, discreto Baptista. Onore agli avversari, un Cska che ha lottato, nonostante l’ultimo posto in classifica, dal primo all’ultimo minuto con grande generosità e orgoglio.

Fonte: Andrea Prete / Eurosport