Coppe Europa League: la Roma inizia male

Europa League: la Roma inizia male

1206

Giallorossi sconfitti 2-0 a Basilea

TottiComincia con una sconfitta l’avventura della Roma nella fase a gironi dell’Europa League. Nella prima gara del girone E i giallorossi di Ranieri escono sconfitti per 2-0 da Basilea. Svizzeri in vantaggio all’11’ con Carlitos, che approfitta di un pasticcio difensivo degli avversari e batte Julio Sergio. Totti colpisce la traversa su punizione. Un legno anche per i padroni di casa con Streller. Nel finale Almerares sferra il colpo del ko.

LA PARTITA
Alla Roma non riesce la rimonta messa in atto domenica a Siena in campionato. Ne viene fuori così una brutta sconfitta contro un avversario che ha ottenuto il massimo con il minimo sforzo. Ma i giallorossi dalla loro sono stati disattenti in difesa, fumosi a centrocampo e poco concreti in avanti. Insomma, davvero brutti. Sotto di un gol la squadra di Ranieri ha una buona reazione ma la sfortuna (traversa di Totti) e la scarsa vena di alcuni suoi uomini (Menez e Taddei) non le consentono di raddrizzare il risultato.

L’ingresso in campo di Vucinic al 20′ della ripresa coincide con una fiammata ma è tutto qua. Un’altra sbavatura dietro regala infatti al Basilea il gol del raddoppio. E poco prima la porta di Julio Sergio aveva tremato su una splendida semirovesciata di Streller. A questa Roma serve una marcia in più.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO
45′ st Gara finita. Giallorossi sconfitti 2-0
42′ st Raddoppio del Basilea con il nuovo entrato Almerares, che, lanciato dalle retrovie, batte Julio Sergio in uscita. Altra disattenzione difensiva della Roma

36′ st Tiro-cross dalla destra di Taddei, Totti non ci arriva
27′ st
Spettacolare sforbiciata di Streller, Julio Sergio e la Roma salvati dalla traversa
22′ st
Burdisso sbroglia una situazione difficile in area giallorossa
20′ st
Vucinic appena entrato si procura una punizione dal limite: sul pallone va Totti che manda sulla barriera
12′ st
Punizione di Totti, Costanzo respinge in qualche modo
4′ st
Riise lancia Totti, che viene anticipato da Abraham
1′ st
La ripresa è iniziata

45′ pt + 1′ Dopo 1′ di recupero squadre negli spogliatoi
42′ pt
Basilea vicinissimo al raddoppio: Julio Sergio fa il miracolo su testa di Streller, lasciato libero di colpire da Motta e Mexes
38′ pt
Cross di Stocker al centro, Frei tenta la deviazione ma Riise sbroglia
29′ pt
Altra ottima palla di Totti, questa volta per Taddei che invece di calciare in porta preferisce l’assist a centro area dove non c’è però nessun compagno
26′ pt
Grande giocata di Totti che smarca in area Menez, provvidenziale anticipo di Inkoom
23′ pt
Nell’azione successiva Burdisso manda fuori di testa su cross dalla destra. Altra ottima opportunità per gli ospiti
22′ pt Altro calcio piazzato da buona posizione per la Roma: Pizarro per Riise, la cui botta viene deviata in angolo
17′ pt
Traversa di Totti direttamente su punizione dai 22 metri circa. Giallorossi sfortunati nell’occasione
13′ pt Pronta la replica della Roma con Totti dalla distanza, Costanzo c’è
11′ pt Basilea in vantaggio. De Rossi e Mexes ‘pasticciano’ al limite, la palla arriva a Carlitos che con una botta di destro supera Julio Sergio
1′ pt
Il match è iniziato

Basilea-Roma 2-0
Basilea (4-4-2):
Costanzo 6; Inkoom 6,5, Abraham 6, Atan 6, Safari 6; Carlitos 6,5, Cabral 6, Chipperfield 6, Stocker 6,5 (90′ Unal sv); Frei 5,5 (93′ Ferati sv), Streller 6,5 (84′ Almerares 6,5). A disposizione: Colomba, Sahin, Shaqiri, Mustafi. All.: Fink.
Roma (4-3-1-2): Julio Sergio 6; Motta 5, Mexes 4, Burdisso 6, Riise 6 (63′ Tonetto 5); Taddei 5, De Rossi 6, Pizarro 5,5; Menez 5 (46′ Guberti 5,5); Totti 6, Baptista 4,5 (63′ Vucinic 6). A disposizione: Artur, Juan, Greco, Okaka. All.: Ranieri.
Arbitro: Carballo (SPA)
Marcatori: 11′ Carlitos (B), 87′ Almerares (B)
Ammoniti: Cabral, Costanzo, Abraham, Almerares (B), Pizarro, Menez, De Rossi (R)
Fonte: Sport Mediaset