Coppe Il Salisburgo fa il pieno

Il Salisburgo fa il pieno

974

L’FC Salzburg chiude una straordinaria fase a gironi di UEFA Europa League vincendo 1-0 in trasferta contro il Villarreal CF. La rete di ottima fattura di Dušan Švento in avvio di gara regala agli austriaci la sesta vittoria in altrettante gare, con appena due gol subiti.

Contropiede da manuale
Javier OlivaIl Salisburgo è la sorpresa di questa edizione del torneo e si conferma tale a El Madrigal dopo pochi minuti finalizzando al meglio con un contropiede da manuale. Simon Cziommer recupera una palla vagante a centrocampo e serve immediatamente Dušan Švento con un pallonetto. Il centrocampista slovacco scatta in anticipo e batte il portiere di riserva dei locali Javier Oliva, in ritardo.

Occasione per Llorente
Sono trascorsi soltanto sette minuti e la reazione del Sottomarino Giallo, in formazione rimaneggiata, non arriva prima di mezz’ora. E quando arriva il portiere Eddie Gustafsson è pronto a sventare il pericolo anticipando Joseba Llorente. L’ttaccante basco, Bruno Soriano e Jonathan Pereira provano in tutti i modi a lasciare il segno, ma invano. Rabiou Afolabi e Ibrahim Sekagya sono due pilastri in difesa per la squadra di Huub Stevens e Cziommer gestisce bene il pallone.

Ultima chance
Nella ripresa il Villarreal prova ad assediare il Salisburgo anche grazie all’ingresso in campo di Joan Capdevila e Guiseppe Rossi,. Nilmar impegna Gustafsson, ma l’occasione migliore per pareggiare arriva con la traversa di Damián Escudero direttamente da calcio d’angolo. Per il Villarreal, evidentemente, non è serata.