Coppe JUVE-LAZIO 1-2: biancocelesti fanno fuori la signora… la cronaca

JUVE-LAZIO 1-2: biancocelesti fanno fuori la signora… la cronaca

1019

La squadra di Ranieri contestata a fine partita

ZarateÈ la Lazio la prima finalista della Coppa Italia 2008/2009. La squadra di Rossi ha bissato il 2-1 di Roma anche questa sera nel ritorno di Torino, conquistando così il pass per l’ultimo atto della seconda competizione italiana a spese della Juventus. In vantaggio al riposo grazie alla prodezza del solito Zarate, i biancocelesti hanno chiuso poi i conti ad inizio ripresa con il potente sinistro di Kolarov, prima dell’inutile guizzo di capitan Del Piero. Dura contestazione dei tifosi della Signora a fine partita contro squadra, allenatore e dirigenza dopo l’uscita di scena dalla Coppa nazionale, ultimo traguardo in gioco per l’undici di Ranieri vista l’eliminazione dalla Champions League e l’addio al ‘sogno’ scudetto. Nella finale dell’Olimpico di Roma, in programma il prossimo 13 maggio, la Lazio aspetta la vincente di Inter-Sampdoria, con i blucerchiati favoriti dopo il 3-0 della gara di andata al Ferraris.

JUVENTUS-LAZIO 1-2 (37′ Zarate; 52′ Kolarov; 64′ Del Piero)

TABELLINO

Juventus (4-4-2): Buffon; Grygera, Ariaudo, Mellberg, De Ceglie; Marchionni (46′ Camoranesi), Marchisio, Tiago, Giovinco (46′ Nedved); Trezeguet, Iaquinta (61′ Del Piero). In panchina: Manninger, Knezevic, Molinaro, Poulsen. All. Ranieri.

Lazio (4-4-2): Muslera; Lichtsteiner, Siviglia, Rozehnal, Kolarov; Brocchi, Ledesma, Matuzalem, Foggia (62′ Mauri); Zarate, Rocchi. In panchina: Carrizo, De Silvestri, Radu, Dabo, Meghni, Del Nero. All. Rossi.

Arbitro: Rizzoli
Note:
Espulso Camoranesi (J); Ammoniti Marchisio (J), Matuzalem (L)

CRONACA

Primo Tempo

1′ – Sfida iniziata.

3′ – Muslera in uscita su Iaquinta.

6′ – Rocchi pericoloso, palla in angolo.

10′ – Cross impreciso si Iaquinta.

12′ – Bella chiusura di De Ceglie su Zarate.

14′ – Lazio molto vivace in questo inizio di gara.

17′ – Pericoloso contropiede per la Juve rifinito male però da Marchionni.

19′Primo giallo della gara per Marchisio.

21′ – Insidioso destro di Zarate, sfera che esce non di molto.

24′ – Colpo di testa di Mellberg sugli sviluppi di un corner, controlla Muslera.

26′ – Punizione di Giovinco sulla barriera.

29′ – Incornata debole di Trezeguet.

31′ – Prima vera occasione per la Juve con Trezeguet: bella la risposta in tuffo di Muslera sul velenoso destro del bomber francese.

34′ – Ariaudo chiude su Zarate.

37′ – GOL DI ZARATE!!! Superbo destro a giro dell’attaccante argentino che non lascia scampo a Buffon. Lazio in vantaggio.

39′ – La Juve prova a reagire.

42′ – Alto il cross di Marchisio.

45′ – Ci sarà 1′ di recupero.

46′ – Termina la prima frazione: Lazio avanti grazie al ‘gioiello’ di Zarate.

Secondo Tempo

1′ – Squadre di nuovo in campo. Doppio cambio nella Juve: ci sono Camoranesi e Nedved al posto di Marchionni e Giovinco.

4′ – Grande uscita di Buffon su Rocchi.

7′ – BIS DELLA LAZIO!!! Potente sinistro di Kolarov, deviato da Grygera, che sorprende Buffon.

10′ – Juve frastornata dal bis laziale.

12′ – Lungo il cross di Nedved per Iaquinta.

14′ – Prodezza di Muslera su Trezeguet.

15′ – Juve ancora vicina al gol con Iaquinta: salva Siviglia.

16′ – Cambio nella Juve: Del Piero rileva Iaquinta.

17′ – Sostituzione anche nella Lazio: Foggia lascia il posto a Mauri.

19′ – GOL DELLA JUVE!!! Del Piero, appena entrato, sfrutta al meglio un cross di Camoranesi infilzando Muslera con un potente sinistro sotto la traversa.

22′ – Sinistro debole di Zarate.

25′ – Bella palla di Del Piero, non ci crede a sufficienza Trezeguet.

28′ – Cambio nella Lazio: Dabo per Matuzalem.

29′ – Palo della Juve con Nedved.

32′ – La Juve non demorde e prova la miracolosa rimonta.

35′ – Giallo per Camoranesi.

36′ – Espulso Camoranesi per proteste.

39′ – Qualificazione ormai in cassaforte per la Lazio.

42′ – Conclusione di Nedved, in angolo Muslera.

45′ – Rizzoli concede 2′ di recupero.

47′ – Arriva il triplice fischio finale dell’arbitro: Lazio che si impone 2-1 e conquista la finale di Roma.

Fonte: Calciomercato.it