Nazionale Italiana Qualificazioni Mondiali 2014: Bulgaria-Italia 2-2

Qualificazioni Mondiali 2014: Bulgaria-Italia 2-2

832

La qualificazione ai Mondiali del 2014 in Brasile, la nazionale italia inizia con un passo falso e la doppietta del romanista Osvaldo non basta per poter ipotecare la vittoria. Nel primo match del Gruppo B, la squadra di Prandellii ha sofferto oltremodo in casa della Bulgaria di Penev strappando a fatica il 2-2 finale. Vantaggio bulgaro con Manolev al 30′, ribaltato nel giro di tre minuti (36′ e 39′) dalla doppietta di Osvaldo. Nella ripresa Giovinco fallisce il tris e Milanov (66′) punisce.

Prandelli schiera l’Italia con il 3-5-2. Giovinco e Osvaldo gli attaccanti. In tutto sette juventini in campo: Buffon, Barzagli, Bonucci, Pirlo, Marchisio e Giaccherini oltre alla Formica Atomica. La Bulgaria offre da subito pochi spazi agli azzurri. La partita quindi, almeno per 20 minuti, è all’insegna della noia. Poi al 24′ Buffon salva l’Italia con una parata spettacolare: punizione dalla trequarti di Gargarov, al centro dell’area colpisce tutto solo Ivanov, ma il portiere della Juve risponde alla grande. Gli azzurri non ci sono e i padroni di casa li puniscono. Tiro da fuori (non irresistibile) di Manolev, gol. L’Italia si scuote e comincia ad attaccare con convinzione. In tre minuti cambia la partita. Al 36′ Osvaldo conclude in rete dopo un batti e ribatti in area. Poco dopo ancora Osvaldo (servito da Giaccherini), con la complicità di Ivanov, raddoppia di testa. La Bulgaria non ci sta e prova subito a pareggiare: Popov conclude fuori di poco dopo un errore di Maggio.